hayabusa блесна

Что едят подводники -

обед на подводной лодке видео

А Ессентуки не за поваренную соль ведь покупают. Но с регулировкой водно-солевого баланса сушеная рыба вполне справляется. К тому же, она вкусная. Позвольте уточнить господин офицер подводник, матрос это воинское звание ,а моряк это уважительное отношение. Примерно в начале 60 г я удостоился такого обращения от Вице Адмираладело происходило в Северодвинске на строящемся заводе "Звездочка",я тогда уже был старшиной второй статьи и входил в состав Аварийной командыРядом с нами случился пожар на АПЛ первый отсек был вскрыт ,через него выгружались части реактора ,которые хранились в свинцовых контейнерах на пирсе на лодке по каким то причинам заклинило люк выхода через рубку ,а внизу осталась люди. Мичман трюмный кричит мне "твою мама срочно топор и молоток" ,дублирую не оборачивая головы просьбу и слышу сзади "моряк бери топор" ,оборачиваюсь Вице Адмирал передают мне в руки топор.

Через пару минут был приказ покинуть место пожара. Мне тогда было 20 лет ,через 2 года я демобилизовался в звании глав старшина ,затем закончил Вуз по специализации радиофизика и тогда я осознал в какой ситуации мы все оказались. С Уважением моряк Северного флота Глав старшина и последующем офицер запаса войск ПВО капитан.

  • Фирма lucky john википедия
  • Чем ловить рыбу на байкале
  • Куда поехать в приморье на рыбалку
  • База клевая рыбалка в веселом
  • А та картина у меня и сейчас очень часто возникает в моей памяти и слова адмирала обращенные ко мне. Edited at Не служил на флоте.

    обед на подводной лодке видео

    Но жил на Камчатке. Там кстати такого городачто назван -нет. Положем им должны были давать не помню ну грамм в сутки. Остальное - на земле. Знаю ещечто эти козлы промывали турбины и реактор рядом с П -Камчатский. И база у них была в Завойко. Завойко место базирования Камчатской флотилии, Вилючинск это бывшие Петропавловск-Камчатский Рыбачий место базирования 2-й флотилии ПЛ и П-К Приморский Судоремонтный завод. Ни кто не когда ни чего не промывал в Авачинской бухте, не порите чушь. На субмаринах есть опреснители. Пока находишься в море, дня на забываешь о сигаретах. На лодке курить нельзя.

    Как всё устроено: Моряк на подводной лодке

    Только разве что ночью на мостике, во время всплытия, если оно вообще предусмотрено. Никотину - бой, а вот 50 граммов красненького сухого никто не отменял. При нахождении в море раз в день морякам-подводникам - что на атомной лодке, что на дизельной - положено выпивать именно такое количество вина, не больше. Этот напиток стимулирует процессы в организме человека, находящегося в условиях ограничения движения. Мобильными, кстати, пользоваться запрещено, да и связи под водой нет. Поговорить с родными можно только при разрешении в надводном положении лодки. Меня проводят на боевой информационный пост командира, откуда происходит управление стрельбой, на место боцмана, управляющего рулями. Каюта личного состава рассчитана на 14 человек, которые отдыхают в ней посменно. Копчености и колбасные изделия: Яиц - 1 шт 50гр Молоко сгущеное с сахаром - 60 Молоко сухое - 15 Сыр швейцарский - 30 ИТОГО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ — Масло сливочное соленое - 40 Масло коровье топленое - 30 Масло растительное подсолнечное - 5 ИТОГО ЖИРОВ — 75 Крупа манная - 10 Рис - 30 Крупа перловая - 5 Макароны, вермишель - 40 Самым обильным был второй в сутки приём пищи. Обязательным его элементом были грамм вина.

    обед на подводной лодке видео

    Вместо него готовились также супы - фасолевый 12 разкартофельный 3 и рисовый 3 с теми же консервами; частой была замена борща супом из концентратов 10 раз. Основным гарниром для черноморских подводников был рис, вместо которого по 6 раз давали гречневую кашу, фасоль и картофельный соус или пюре. В редких случаях на второе блюдо полагалась манная или сладкая рисовая каша на сгущённом молоке 4 и 3 раза соответственноа иногда - один только гарнир: Третьим блюдом был обязательный флотский компот, хотя 4 раза он заменялся какао, а однажды - киселём. Самым разнообразным по ассортименту был ужин. Традиционным его элементом было какао, вместо которого выдавали так же компот 10 раз или чай с печеньем 1. На гарнир преобладал в различных видах картофель - соус 13 разпюре 10отварной 7жареный 4. Редко на ужин готовились сладкая рисовая каша на сгущённом молоке 2 раза и омлет или открывались овощные консервы по 1 разу. Прием пищи на советской подводной лодке, г. При анализе этих меню выявился ряд закономерностей. Так ужин обычно представлял из себя повторение второго обеденного блюда. Обычно к концу боевого похода подводники переходили со свежего белого хлеба запас которого был ограничен на галеты, более обильными становились вечерние приёмы пищи. Торжественный обед членов экипажа подводной лодки [b]Л-3 Краснознаменного Балтийского флота после возвращения из боевого похода. Судя по знакам различия краснофлотцев - фото до г. У кого-то это пульт управления, с которого надо смахнуть пыль, ну а у кого-то — гальюн уборная для матросов в носовой части корабля. Причём самое обидное — закреплённые за тобой участки не меняются всю службу, поэтому если уж начал драить туалет — драишь его до конца. Что мне нравилось в плавании — так это отсутствие морской болезни. Лодку шатало только в надводном положении.

    обед на подводной лодке видео

    Правда, по правилам лодка обязана всплывать раз в сутки, чтобы провести сеанс радиосвязи. Если подо льдами — то ищут полынью. Выйти подышать, конечно, нельзя, хотя случаи бывали. Еда За день кок должен не только девять раз наготовить на ораву в голодных матросов, но и для каждой смены накрыть столы, потом собрать посуду и перемыть её. Но, надо заметить, подводников кормят очень хорошо.

    Служба на подводной лодке

    На завтрак обычно творог, мёд, варенье иногда из лепестков розы или грецких орехов. На обед или ужин обязательно красная икра и балык из осетровых рыб. Нуууу, почти Супер топ 9 Комбо на батуте Супер топ 8 Супер топ 8 Нууу, почти [2] Супер топ 7 Когда не было всех этих планшетов и DVD-плееров, в общей комнате стоял плёночный кинопроектор. Крутили в основном что-то патриотическое или комедии. Вся эротика, конечно, была запрещена, но матросы выкручивались: Жить в замкнутом пространстве не так трудно, как кажется. Во многом потому, что ты всё время занят — восемь часов проводишь на вахте. Надо следить за показателями датчиков, пультом, делать записи — в общем, не отвлечёшься на посидеть и подумать о жизни. Каждый день примерно в Все идут убирать какой-то участок. У кого-то это пульт управления, с которого надо смахнуть пыль, ну а у кого-то — гальюн уборная для матросов в носовой части корабля. Причём самое обидное — закреплённые за тобой участки не меняются всю службу, поэтому если уж начал драить туалет — драишь его до конца. Что мне нравилось в плавании — так это отсутствие морской болезни. Лодку шатало только в надводном положении. Мандарины-апельсины, если поход еще только начался их еще не успели сожрать. После чая каждому в руки выдавалась одна вобла и маленькая плитка — 25г — детского шоколада. Вот уж чем-чем, а едой Родина подводников не обижала. К сожалению, так кормили только в море. С первой по четвёртую части — это так называемый БЧ-люкс. Они ходят чистенькие и опрятные. После учебки идёт распределение на базы. Сейчас подлодки базируются либо на Севере, в Западной Лице, Гаджиево, Видяево, либо на Камчатке, город Вилючинск. Ещё одна база есть на Дальнем Востоке — её в народе называют Большой Камень или Техас. В Балтийском и Чёрном море атомных подводных лодок нет — только дизельные, то есть не боевые. Я же попал на Северный флот, в Западную Лицу. Когда подводная лодка выходит первый раз в море, все моряки должны пройти обряд посвящения. У меня был минимальный: Вкус у неё жутко вяжущий и горький. Неоднократно были случаи, когда людей сразу тошнило. Тогда же вручили свидетельство, нарисованное от руки, что я теперь подводник.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *